Logger Script

Re..안녕하세요. 질문있어요~ > 질문응답

본문 바로가기

Re..안녕하세요. 질문있어요~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-01-25 07:48 조회2,364회 댓글0건

본문

네, 안녕하세요? 고객님
직접 처음 시공하시는라 여러가지 의문사항이 있으셨으리나는 점 이해합니다.
기본적으로 벽의 요철이 심한 경우에는 G2본드의 양으로 평변을 수평화 시키는
작업이 필요합니다. 전체를 같은 양의 본드로 적용하셨기때문인 것으로 생각되는데요..
본드가 완전히 굳은 후에는 못을 일반적인 경우와 마찬가지로 뽑으셔도 됩니다.
그러나 이왕이면 너무 세게 힘을 가해서 이보드 표면에 흠집이 나지 않도록 주의하시는 것이
좋겠지요...그리고 못자국이 있는 곳은 실리콘이나 퍼티로 메꿔주시는 것이 좋습니다.
페인트로 마감하실때는 반드시 이음매 부분을 조인트 테잎으로 고정하시고
퍼티처리를 하신 후에 하셔야 크랙방지가 됩니다.
네, 맞습니다. 천정 바닥 부분도 우레탄 폼으로 메꾼 후 완전히 굳어지면 잘라내시고 퍼티로
정리하시면 됩니다. 걱정하시는 것 처럼 이보드 부착부위가 군데군데 띄어져 있다해서
곰팡이 결로가 발생되지는 않습니다. 이음매, 위, 아래 모두 우레탄 폼으로 완전히 시공이 끝난상태에서는
거의 진공상태가 되기때문입니다.
언제든지 추가 질문이 있으시면 남겨주세요..
수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

================================================
■ [팡이] 안녕하세요. 질문있어요~ (2011-01-25 02:03)
안녕하세요. 저번주 주말에 이보드 셀프시공을 했는데요^^
벽이 울퉁불퉁해서 그런지, 보드가 뜬 부분이 많아 못질을 군데군데 많~이;;해서 고정을 해 놨는데요.
오늘 못을 제거하고, 마무리 작업을 하려 하는데, 못을 뺄 때 혹시 이보드가 다시 떨어지지 않을까 걱정이에요 ㅠㅠ
그냥 일반 못 뽑듯이, 망치 뒷 부분으로 빼주면 될까요~??아님 다른 방법이 있나요??
그리고 아무래도 전문가가 한 시공이 아니다보니 못을 아무리 박아도 군데군데 조금씩 뜨는 부분이 있어요..
나중에 그 사이에서 곰팡이가 자란다던가; 이보드가 떨어진다던가; 하는 일이 있을 수 있나요??
그리고 군데군데 벽이 뜨는데, 그 위에 페인트를 바르면, 나중에 페인트가 금이 간다던가 하는 일이 있을까요?
마지막으로.. 천정과 바닥과 만나는 부분은 모서리에 하듯이, 우레탄폼을 쏴 주고->퍼티작업 하면 될까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.