Logger Script

Re..시공은 했는데요.. > 질문응답

본문 바로가기

Re..시공은 했는데요..

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-06-30 06:13 조회2,252회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님,
네, 간혹 이보드 시공 후에 벽에 못을 박는 경우, 못 주변 틈새로 결로가 재발생되는
경우가 있을 수 있습니다.
한가지 시공 tip을 드리면 못을 박을 부위에 드릴로 구멍을 내고 우레탄 폼을 쏘아 줍니다.
우레탄이 약간 말랑말랑하게 굳어지면 그 위에 못을 박는 것이지요.
즉, 못이 들어가는 주위를 우레탄으로 한번 감싸주어 결로를 예방하는 방법입니다.

추가 질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [궁금] 시공은 했는데요.. (2011-06-29 15:58)
보름전쯤 시공은 완료해서 끝났는데요.

시공된 벽에 선반같은걸 걸려고 못을 한 5-6개 박아야될것 같아요.

해머드릴로 타공하고 칼브럭으로 나사못 박을껀데 결로가 심한 벽이라 이걸 어떻게 시공해야

추후 하자가 안생길까요? 그냥 실리콘으로 떼우면 될까해서 실리콘은 사다놓긴했는데요... 자세히 좀 알려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.