Logger Script

Re..문의합니다. > 질문응답

본문 바로가기

Re..문의합니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-08-04 12:16 조회1,896회 댓글0건

본문

네, 고객님 안녕하세요?
당사 이보드에 대한 관심과 신뢰에 감사드립니다.

네, 고객님의 고민 충분히 이해되며, 많은 고객님들도 같은 질문을 해주십니다.
그러나 걱정하실 필요 없는데요..이보드 23t를 적용하여 샷시보다 튀어나오는 부위는
마감용 코너비드(ㄱ자 모양)를 사용하시면 말끔하게 정리됩니다. (시공갤러리 사진자료 참조)
즉, 이보드를 시공하시고 창틀과 이보드의 단면이 드러나는 엣지 부위에 코너비드를 실리콘을
이용하여 접착하는 방법입니다.
혹은 페인트 마감을 하실 예정이시므로 간단히 퍼티를 이용하여 튀어나온 엣지부위를 발라주고
그 위에 페인트로 마무리를 하실 수도 있습니다.

네, 맞습니다. 중요한건 단열과 결로를 예방하기 위한 것이니까요...가능하면 이보드 23t 를 적용하시길
추천합니다.

페인트용 이보드 23t 900*2400(25,300원/장당)나, 페인트용 슈퍼이보드 23t 900*2400(27,600원/장)
를 적용하시면 됩니다.
3장에 필요한 부자재는, G2본드 4kg -11,000원, 우레탄 폼 1개 -5,000원, 바이오 실리콘 1~2개 -3,500원/개,
실리콘 건 -2,500원입니다.
배송비는 착불이며 대략적으로 15,000정도 예상됩니다.

이보드 시공과 함께 샤시교체까지 하신다면 금상첨화 이겠지요.^^
미리 추운 계절을 대비하여 당연히 현명한 선택이시리라 확신합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [오혜] 문의합니다. (2011-08-03 14:30)

안녕하세요. 단열공사 업체에 맡겼다면 바가지 썼을텐데 이보드와 같은 회사가 있어서 너무 좋습니다.
공사계획이 8월에 있어 이전부터 여기 홈페이지를 들락날락했는데 할인을 못받게 되어서 아쉽네요.

저는 작은방이 확장이 되어 있는데 너무 춥다는 전에 사시던 분의 말씀에 따라 벽면에 이보드를 시공해 보려는데요,
질문응답란들의 내용들을 참조한 결과

900*2400의 사이즈를 페인트용으로 3장 구매하면 될 것 같습니다. G2본드 4kg, 우레탄폼, 바이오실리콘과 실리콘건 이렇게 추가구매하면 될 것 같구요.
문제는 두께인데요, 시공하려는 벽 일부가 창가이에요. 샤시가 현재 벽면으로부터 약 1.5cm 정도나와 있는데
23T를 하면 샤시보다 벽체가 더 튀어나올텐데 보기가 안좋을 거 같아서요.
단열목적으로 하기 때문에 23T를 하면 좋겠는데 보통 샤시가 더 벽보다 튀어나왔지 벽이 더 튀어나온 경우는 못 본거 같아요. 조언 좀 부탁드립니다.
그리고 운송료 포함한 견적가도 부탁드립니다.

마지막으로.. 이번에 샤시도 좋은 걸로 (LG)로 바꾸는데 이보드까지 하면 진짜 따뜻해질까요????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.