Logger Script

Re..추가질문입니다. > 질문응답

본문 바로가기

Re..추가질문입니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-09-06 15:41 조회1,326회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
네, 냉장고 내부의 바닥단열을 위해 슈퍼 이보드 43t를 사용하려하시는군요..
언뜻 적용하고자 하시는 부위가 떠오르지 않지만 결론적으로 바닥으로 이어지는
벽체모서리에 이보드를 V자로 커팅해서 부착하신다는 말씀이신지요?
말씀하시려는 냉장창고의 온도가 어느정도인지 궁금합니다. 이 경우는 특수단열재로
사용되는 유리섬유나 우레탄을 이용하시는 것이 바람직하지 않을까요?
적용선례가 없기때문에 충분한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.
혹은 바닥창고의 바닥 외부에 이보드를 적용하는 것을 고려해보는 것도
방법일 수 있을 듯 합니다...

감사합니다.

================================================
■ [이상현] 추가질문입니다. (2011-09-06 10:15)
견적상담에 문의드렸었는데 추가로
궁금한것이 있어 문의드립니다.

회사 냉장창고가  바닥 단열이 잘 안되서 냉장고외부바닥에
습기가 찹니다.
 그래서  냉장고내부 바닥과 벽면 사이에 슈퍼이보드를
삼각형으로 잘라서(플라스틱면이 보이게) 경사지게 시공을 하려고 하는데
효과가 있을까요?
(냉장고가 작아서 40t 900*2400 한장이면 충분할 것 같습니다.)
 그리고 혹시 슈퍼이보드를 삼각형으로 잘라 주실수도 있는지 궁금합니다.
가격도요.
바라는게 너무 많은가요...
수고하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.