Logger Script

Re..실리콘........... > 질문응답

본문 바로가기

Re..실리콘...........

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-10-31 18:33 조회2,814회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님,
네, 그러셨군요..^^ 애쓰셨네요!
이보드 이음매 부위를 시공할때, 말씀하신대로 우레탄으로 틈새를 메꾸어주는 작업은
우수한 단열성과 함께 접착제 역할을 하는 우레탄 소재를 이용하여 틈새를 타고 발생할
수 있는 만일의 결로현상을 예방하기 위한 작업입니다.
또한, 이음매를 우레탄으로 메꾸고 난 후 폼이 단단하게 굳을때까지 양생과정을 거치고
(24시간~48시간) 커터칼을 이용해 폼을 제거한 후, 이음선을 매끄럽게 정리해주는 마감재의
역할을 위해 실리콘을 발라주는 것입니다.

아쉽게도 단열재의 특징상 무게보다는사이즈가 커서 배송비가 차지하는 비용도 크고 배송시
파손이 생길 수도 있기때문에 현실적으로 반품은 어렵네요..만족할 답변을 못드려 죄송합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [바다] 실리콘........... (2011-10-31 10:42)
주말에 이보드 시공을 했습니다
그런데 실리콘은 용도가 뭔가요?
우레탄으로는 틈새 메꾸기를 했는데
실리콘은 뭐에 써야하는지를 모르겠어요
단열시공을 글로만 배워가지고 붙이는데 좀 애는 먹었는데요
단열재도 2장이나 남아요
이걸 어쩌나요?
반품도 안되나요?
치수를 정확하게 쟀는뎅
왜이리 많이 남나요~~~~~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.