Logger Script

Re..욕실 문의 > 질문응답

본문 바로가기

Re..욕실 문의

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-01-04 01:10 조회2,965회 댓글0건

본문

고객님 안녕하세요? 새해 복 많이 받으세요~^^

네, 예전에 견적상담 내용에 농가주택의 단열문제로 문의하셨지요?
욕실부위에 타일로 마감하지 않고 방수페인트로 마감 하실수 있습니다.
그러나 이때 주의햐셔야 할 점은, 기본적으로 이보드 부착 후 이음매 처리나
모서리 등의 틈새작업을 면밀히 꼼꼼하게 해주셔야 누수현상 등을 방지할 수
있습니다. 또한 가능하다면 모서리나 수도관 주변에도 이보드 부착전에 아스팔트
방수처리를 해주시면 더욱 좋겠지요..(시공갤러리 12쪽 울산 S건설 욕실시공 참조-검은선이
아스팔트방수 처리한 상태)

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [예나맘] 욕실 문의 (2012-01-03 17:51)
일전에 문의 드렸었는데요

욕실은 33t로 하는게 좋다고 말씀 하셨는데요

꼭 이보드로 단열하고 타일을 시공 해야 하나요

아님  페인트용 이보드를 시공 후  방수 페인트로 마감 해도 될까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.