Logger Script

Re..누수라면.. > 질문응답

본문 바로가기

Re..누수라면..

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-01-26 10:47 조회2,133회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
임진년 새해 복 많이 받으세요~

우선, 함께 보내주신 사진을 보면 샤시의 상태로 보더라도 오래전에 건축된 건축물로서,
전반적으로 단열이 매우 취약한 상태이며, 누수가 아닌 결로로 보여집니다.

외기에 직접 접해있는 벽체 즉, 창문벽체나 옆세대와 공유하지 않는 사이드 벽체 등에 주로
사진과 같이 벽지가 젖어있거나 곰팡이가 피어있는 경우는 단열부족으로 인한 결로현상일
가능성이 많습니다.

지금 진행하실 예정인 시공순서와 같이, 벽지제거 후 벽체를 충분히 건조시키고 곰팡이 방지제를
이용하여 곰팡이균을 제거한 후 결로방지페인트 없이 슈퍼이보드 23t를 시공하셔도 됩니다.
페인트용 슈퍼이보드 위에 바로 황토페인트를 바르시거나, 도배, 타일용 슈퍼이보드 위에 핸디코트를
시공하실 수 있습니다.

시공범위가 그리 넓지 않다면, 직접 고객님이 시공 가능하리라 생각합니다.

네, 연락처를 남겨주시거나, 당사 대표전화나, 콜센터로 연락주셔서 시공팀과 일정에 대한 안내를
받으실 수 있습니다. 참고로, 무료방문 견적은 가능하나 유류비가 발생될 수 있습니다.

추가질문은 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [아일린] 누수라면.. (2012-01-25 23:06)

안녕하세요?
10년간 세입자가 살던 집에, 제가 들어가 살려고 하는데..
그 간 곰팡이도 많이 슬고.. 벽지에 물이 샌것같은 자국이 많습니다..
1990년에 지어진 연립주택이라서 외벽이나 옥상에서 누수가 있는 것 같기도 한데..

제가 많이 알아보다가 이보드를 직접 붙이려 맘먹었는데, 누수일 가능성이 있단 생가에 망설여집니다.
경제적 여유가 없고 다른 이사준비도 팍팍해서
왠만하면 제가 이보드 사서 직접 시공하고싶은데..

곰팡이제거 - 결로방지페인트 - 슈퍼이보드 - 핸디코트 - 황토페인트

순서로 할 계획이었는데,
누수가 조금이라도 있다면 소용없는 짓일까요....?
슈퍼이보드라면 막아줄수 있을까요?

3년정도 살 것 같은데.... 그동안 못버텨줄까요? 엉엉......

추신. 여기가 인천인데 혹시 무료로 와서 함 봐주실수 있나요..? 답변 기다립니다~감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.