Logger Script

Re..이보드시공후 유효사용연한 및 양생시 거주가능여부 > 질문응답

본문 바로가기

Re..이보드시공후 유효사용연한 및 양생시 거주가능여부

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-01-26 10:17 조회2,169회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님, 임진년 새해 복 많이 받으세요~

당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다. 고객님 질문에 대한 답변입니다.

1. 네, 그렇지요..그러나 이보드 위에 도배시공을 한 후 재 도배를 하실때에도 일반적인 벽지제거시와
동일합니다.

2. 이보드가 벽체에 완전히 부착되기 위해 전용본드가 양생되는 기간이 필요한데요..대략 1~2일이 소요
됩니다. 물론, 이 기간동안 실내에서 생활하시는 것은 전혀 문제되지 않습니다. G2본드는 소위 문제가되고
있는 유해한 물질(포름알데히드, 휘발성유기화합물 등)을 포함하지 않는 안전한 제품이므로 안심하셔도
됩니다. 다만 고객님 개개인에따라 느끼시는 냄새가 다르므로 양생기간동안 자주 환기가 되도록 해주시면 됩니다.

3. 욕실에 현재 결로발생이 되고 있네요..이보드를 시공하시고 양생되는 동안은 사용하실 것을 자제해주시기
바랍니다. 이보드가 완전히 부착된 후 타일을 타일본드로 시공하시면 됩니다.
욕실의 경우는 특히 상부, 하부 모서리의 틈새로 물기가 스며들지 않도록 사전에 방수처리를 해주시거나,
우레탄폼으로 메꿈을 꼼꼼히 해주시기 바랍니다.

4.네, 고객님 좋은 지적 감사합니다. 현재 포항지역에는 당사와 협력관계에 있는 업체가 없습니다.
그러나, 이보드는 시공의 편의성으로 일반 단열시공을 하는 업체에서 대부분 취급가능하기
때문에 고객님께서 직접 당사에 자재주문하시고, 현지 단열시공 업체에 시공 의뢰하시는 것이 현재로서는
방법으로 보입니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [김경임] 이보드시공후 유효사용연한 및 양생시 거주가능여부 (2012-01-25 17:33)
안녕하세요.

2012년 새해 복 많이 받으세요!

주택의 외벽과 맞닿는 부분에 대한 단열시공을 하려고 합니다.
이보드시공한다면 얼마나 사용할 수 있나요?
보통 벽지를 몇 년마다 제거하고 다시 도배를 반복하게 되는데,
이보드와의 분리는 일반적인 도배분리 방법으로 가능할까요?

또한 이보드를 본드로 붙이는 작업을 한 후 말리는 과정(양생?) 동안
집에 거주할 수 있나요?
본드가 유독하면 불가능할 수 있을 것 같은데요.

또 욕실에 한면을 이보드를 시공한 후 양생동안 욕실을 사용할 수 있을까요?
단열되기전 현 상태에서는 따뜻한 물로 욕실을 한번 사용하면 외벽과 맞닿는 쪽 천정에 온통 물방울이
맺혀 있거든요..

마지막으로 혹시 포항 지역에 이보드를 이용해서 단열시공하는 업체가 있나요?
단열시공업체에 맡기는 편이 낳을 것 같은데,
거래하는 업체를 알고 계시면 알려주세요.
이보드를 이용해서 단열하는 지역업체와 지속적인 영업이 되시면 이용하는 편에서도
도움이 될 텐데요.(저라면 그런 형태도 고려할 것 같습니다..)

그럼, 답변 기다립니다. 수고하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.