Logger Script

Re..시공전 문의 드립니다 > 질문응답

본문 바로가기

Re..시공전 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-04-10 09:24 조회3,198회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님,
당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.

현재 시공되어 있는 스티로폼과 합판의 상태가 궁금합니다.
결로나 곰팡이로 인해, 혹은 오래된 수명으로 인해 합판이 많이 상해있고
젖어 있다면 모두 제거하시고 벽체에 바로 시공하시는 것이 탈락도 방지하고
단열면에 있어서도 더욱 효과적일 수 있습니다.

2층 단독 주택이라면, 천정부위의 단열도 반드시 필요합니다.
따라서, 가능한 천정도 이보드 23t 이상으로 단열해주시는 것을 추천합니다.

슈퍼이보드는 기존 이보드 대비 단열재의 등급을 한단계 높여 단열성을 증가시켰으며,
중공층의 크기를 넓혀 내부 공기층을 확대했습니다. 또한, 폴리프로필렌 표면판의 표면을 매끄럽게
처리시켜(골지 모양을 완벽히 제거) 마감성을 향상시킨 점입니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [최종호] 시공전 문의 드립니다 (2012-04-09 21:40)
주택 리모델링시 이보드 사용하려고 합니다
오래된 주택입니다
현재 <외벽/스티로폼/합판/벽지> 순으로 시공되어 있습니다

1. 다 뜯고 외벽/이보드/벽지 순으로 작업
2. 현상황에서 이보드를 덧붙인다

어떻게 작업해야 할까요??

또한
방내부 이보드 작업시 천정도 이보드 작업을 해야하는지 벽면만 이보드 작업해도
되는지  궁금하네요(주택2층입니다)

마지막으로 슈퍼이보드랑 이보드 차이는 머죠??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.