Logger Script

Re..천장을 혼자 시공할 수 있을까요? > 질문응답

본문 바로가기

Re..천장을 혼자 시공할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-11-21 08:40 조회2,236회 댓글0건

본문

네, 고객님 안녕하세요?
당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.

단열이 되어 있지 않은 옥탑방 천정이라면 일반 스티로폼 단열재 100t 이상의
두께를 적용해야 합니다.
따라서 적어도 이보드 53t 이상의 두께를 적용해야하는데, 천정의 경우
일반 벽체에 비해 시공 난이도가 높은 것은 사실입니다. 더구나 단열두께가
두꺼워지게 되면 기본적으로 자체무게로 인한 하중으로 아래로 처질수 있으므로
이를 보정하도록 각재를 대고 이보드를 피스로 박아 고정해야 하므로
전문가의 도움을 받는 것이 좋을듯 합니다.
또한 벽체의 경우도 함께 단열을 해주시는 것이 겨울철에는 따뜻하고 여름철에는
시원하게 온도를 유지하는데 도움이 될 것으로 보입니다.

당사에서는 고객님들의 편의를 위해 전문시공팀을 가동하고 있으며,
원하시면 무료로 방문견적을 해드리고 있습니다.
시공비는 하루 일인 150,000원이며, 천정부위에 목작업이 필요할 시에 추가비용이
발생될 수 있습니다.

당사 콜센터나 대표전화로 연락주시어 주소와 연락처 알려주시면 정확한 견적과
시공일정에 대한 안내를 받으실 수 있습니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [궁금이] 천장을 혼자 시공할 수 있을까요? (2012-11-19 15:50)
안녕하세요?
옥탑방 원룸 단열에 이보드를 사용하려고 하는데요.

세가지만 여쭙고 싶습니다.

1. 단열이 안된 벽돌 옥탑방이면 두께 몇짜리 이보드를 사용해야 할까요?
2. 이보드 무게가 어떨지 모르겠는데 부피가 커보여서 혼자 시공이 가능할까 걱정이 되는데 가능한가요?
3. 시공대행도 해주시나요? 만약 하신다면 비용이 어느정도인지 알고 싶습니다.

좋은 하루 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.