Logger Script

시공및 제품구매 관련 견적 > 질문응답

본문 바로가기

시공및 제품구매 관련 견적

페이지 정보

작성자 꽃보다꽃 작성일12-12-20 00:42 조회2,318회 댓글0건

본문

문의드립니다.

ㅁ 시공관련 문의

1. 지하주차장위 1층집 시공관련
      - 오래된 빌라 1층 입니다 그런데 지하에 주차장이 있어요(바닥 완전 차가워요)
      - 이런 경우 시공시 주의사항이 있는지요
      - 외기가 닿는 벽쪽의 붙박이장 안에(특히 아래쪽으로) 결로가 생기고 붙박이장
        밑으로 물이 흘러나오네요
    - 그리고 이곳의 경우는 이보드 33mm 정도로 시공해야 하는지요

2. 모서리 시공관련
      - 현재 외기가 직접닿는 벽과 내부에 있는 벽이 만나는 모서리가
        결로가 있습니다
      - 그런데 결로가 외기가 닿는 벽뿐 아니라 내부에 있는 벽으로
        번져 있습니다
      - 이런 경우 시공을어떻게 해야하는지 해서요
      - 외기가 닿는 벽만 시공해야 하는지 아님 내부에 있는 벽까지
        함께 해야하는지
    - 그런데 이방의 외기는 베란다의 외기입니다 이보드 23mm 정도로
        시공하려고요 괜찬을까요 베란다의 샷시 성능이 별로 여서
        23mm과 33mm 중 고민하게 되어서요

3. 반사형단열재
      - 현재 벽지 밑에 반사형 단열재(은박지)가 붙어  있습니다
        이런 경우 꼭  제거해야하는지요

4. 겨울철 시공관련 주의사항
      - 이사와 첫겨울을 나기가 넘 힘드네요 
        이방 저방 결로가 왕창  비용때문에 셀프시공을 결정했는데
        방하나만 테스트로 먼저 해보려고요
      - 그런데 겨울철 시공시 주의사항이 있는지요
        아님 겨울을 넘겨 봄에  해야 하는지 곰팡이 보기가 너무 괴롭네요

ㅁ 견적관련 문의

1. 제품 구매관련 견적 문의
      -  23mm  3장 정도가 필요합니다
          필요한 제품관련 견적 부탁드려요
      -  창문이 있어서 마감용 조이너도 필요해요 (창문 크기 2200cm x 1840cm)   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.