Logger Script

질의합니다. > 질문응답

본문 바로가기

질의합니다.

페이지 정보

작성자 최동훈 작성일13-01-21 12:56 조회2,335회 댓글0건

본문

수고많으십니다.

여름에 이사를 왔습니다. 그때는 아무 이상이 없었습니다.

겨울이 되니 바깥은 춥고 방은 따듯하니 결로가 생겨 곰팡이가 생기기 시작하더군요.

아기도 있는데 곰팡이는 아니다 싶어서 벽지 전부 뜯어내고  전체면을 타을로 붙혔습니다.

정말 깔끔하게 시공하였습니다.^^ 그러나. 여기서 문제가 발생하였습니다. 타일 성질은 차가워서 결로가 가속 되더군요

타일타고 흘러내릴정도로 심각합니다.. 대신에 곰팡이는 피지 않더군요..

그때는 단열의 중요성을 몰랐지요..(ㅜ.ㅜ)물론 이보드란걸 몰랐죠.

그래서 이번 겨울이 지나고 날 풀리면 전체를 이보드로 시공하려 합니다.

몇가지 질문 드릴께요.

1. 기존 벽지 뜯어내고 타일시공한 벽에 타일 뜯어내는것이 좋겠죠?? 타일위 시공시 어떤 문제점 발생할련지요?

2. 집 천정 전체를 이보드로 시공하려합니다.
  (사진보시면 단열 스티로폼 이음부분에 물방울 보입니다.)집 지을당시 외부 골격(?)을h-빔으로 시공하였습니다. 골격에 속빈콘크리트 시공후 집내부는 미장후 벽지시공 집외부는 속빈콘크리트위에 미장안하고 50t판넬 시공하였습니다.
 방에 보이는 h-빔에 단열시공하지 않았더군요. h-빔에도 이보드 시공가능할련지요.
  (사진참조)
3. 천정 이보드 시공후 페인트로 마감하고 끝낼려고 하는데 천장에 공기층을 두어야 하는지요?

4. 벽에 이보드 한장으로 시공할려고 하니 2,600정도가 되어야 하는데 2,400싸이즈가 가장 큰 사이즈인지? 2,600으로도 만들어 주실수 있는지요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.