Logger Script

Re..이보드 질문드립니다. > 질문응답

본문 바로가기

Re..이보드 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-03-16 17:15 조회2,758회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요? 즐거운 주말 편히 보내고 계신지요?
당사 이보드에 대햔 관심 감사드립니다.

다음은 질문하신 내용에 대한 답변입니다.

1. 이보드를 시공하신 후에 다시 단열벽지로 추가 단열을 원하시네요.
물론 고객님의 선택이겠지요.. 열반사 단열재나 단열벽지, 또는 단열페인트 등 모두 약간의
단열효과는 있을 수 있으므로 추가하셔도 됩니다. 그러나  이보드를 설치하신다면 특별히
다른 작업을 추가하지 않으셔도 됩니다. 절차만 복잡해지는 것이지요..차라리 좀 더 여유가
있으시다면 이보드 보다 슈퍼이보드를 적용하시는 것이 단열성은 물론, 경제적이고 시공효율성도 높아질수
있습니다.

2. 단열벽지를 부착하므로써 하자가 발생되지는 않습니다. 다만 벽지를 부착할때 사용하는 본드 등으로
인해 유해물질에 노출되는 가능성은 높아지겠지요..

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [키아누] 이보드 질문드립니다. (2013-03-16 09:20)
단열벽지 아시죠? 단열에 좀더 도움이 될까 생각하다 여쭤봅니다.

이보드 시공이 끝난후 벽지로 도배하는게 아니라
단열벽지로 마무리 해보려 하거든요.

1. 단열벽지로 인해 하자가 발생할수 있나요?

2. 결로 방지에 단열벽지가 좀더 도움이 될까요?
  단열벽지로 마무리하는거랑, 도배 마무리하는거랑 별차이가 없나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.