Logger Script

Re..셀프시공시 문의드립니다.. > 질문응답

본문 바로가기

Re..셀프시공시 문의드립니다..

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-10-21 18:47 조회2,556회 댓글0건

본문

고객님 안녕하세요? 당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.
어렵게 느껴졌던 단열공사를 이보드를 사용하여 직접 시공하실 계획이시군요..
획기적인 신개념의 복합단열재인 이보드는 몇가지 시공사항만 준수하시면
얼마든지 직접 시공 가능한 매우 편리한 소재입니다.

물론 현재 결로가 발생되지 않은 상태이지만 냉기가 도는 방벽체 한쪽만 이보드로
시공하시는 것만으로는 실제로 큰 변화를 느끼기는 어려우리라 생각합니다.
900*2400 사이즈로 총 4장 정도의 분량이라면, 13t와 23t의 총 가격차이가 2만원이므로
23t를 시공하시거나 13t로 적용하는 경우에는 창문이 있는 벽체와 외기에 접한 벽체등을
빙 둘러서 시공하시길 추천드립니다.
(*각 제품별 사이즈별 단가는 당사 콜센터나 대표전화로 연락주세요.)

석고보드 위에 바로 타카를 이용하여 이보드 시공은 가능하나 실크벽지로 마감된 상태라면
결로, 곰팡이 발생이 되어있지 않다 하더라도 가능한 모두 제거하거나 들떠있는 부분만이라도
제거하시고 이보드 시공을 하시기 바랍니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.
================================================
■ [IL MARE] 셀프시공시 문의드립니다.. (2013-10-21 10:29)
8년정도된 아파트에 거주하고있는데 안방에 냉기가 돌아서
이보드로 셀프단열을 해볼까합니다..
몇가지 문의사항이 있어 글 남깁니다..

외벽쪽 한쪽만 작업하며 통통소리가 나는게 석고로 마감되어있는듯합니다..
석고위에 실크벽지로 도배가 되어있는데 결로현상이나 곰팡이가 전혀없습니다..
벽면 SIZE는 실측을 해보니 대략 3,270mm(가로) * 2,370mm(세로) 입니다..
타카를 이용하여 이보드 13T로 작업하려합니다..

1. 실크벽지를 떼지않고 이보드를 본드사용없이 타카작업과 틈새 우레탄 작업만으로도
  시공이 가능할까요??

2. 결로나 곰팡이가 없어서 13T정도로 시공해볼까하는데 괜찮을까요??

3. 계산상으론 900*2,400짜리 4장정도면 될듯한데 맞을까요??

답변을 부탁드리겠습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.