Logger Script

Re..문의 드립니다 > 질문응답

본문 바로가기

Re..문의 드립니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-01-04 08:30 조회2,200회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요? 새해 복 많이 받으세요^^
당사 방문 진심으로 감사드립니다.
벽지를 모두 뜯어내시고 우드락도 제거한 뒤 이보드를 시공하셔야 합니다.
결로가 생겨 있다는 것은 단열의 역할을 제대로 하고 있지 않다는 뜻이니까요..그리고 우드락은 단열재가
아니랍니다...
벽지가 젖어있거나 곰팡이가 발생된 채로 이보드를 시공하면 탈락이 일어날 수도 있으며
근본적 해결이 되지 않을 수 있습니다.
이보드 시공 후 페인트를 칠하시려면 페인트용 이보드를 사용하시면 간단히 해결됩니다.
반지하인 점을 감안하여 페인트 용 이보드 23t를 추천합니다.
추가 의문 사항은 언제든지 남겨주세요..
감사합니다.

================================================
■ [감자] 문의 드립니다 (2011-01-04 00:33)
저희집은 반지하 집입니다..
한쪽 벽면에 결로가 생겨서요...
결로가 천장과 붙은 벽에서 생겨 아래로 흘러 내리는 것 같아요
벽은 위에서 10센치 정도만 빼고
우두락 같은것으로 시공이 되어 있고
벽지를 뜯으면 우드락 같은 것도 뜯어 질것 같아서요 우드락 같은 것이 두깨도 왜 되는것 같아요
적어도 1센치는 됩니다
사면을 다 할 생각은 아니고 결로가 있는 벽면만 할 생각인데...
벽지 위에 시공 해도 될까요
시공하고 페인트를 칠할 생각입니다
또 시공을 한후 그 쪽 벽에 가구를 놓아도 되는지요...
답변부탁합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.