Logger Script

Re..견적 문의 드려요 > 견적상담

본문 바로가기

Re..견적 문의 드려요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-03-11 10:01 조회882회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요? 아침저녁 일교차가 큰 날에 건강 유의하세요~^^

네, 올겨울 무척 추웠지요. 고객님 댁의 위치가 맨 가장자리라 더더욱이
춥게 보내셨으리라 생각합니다.

베란다 내부 3개 벽체와 천정부위를 이보드로 시공하시려는군요..
네, 보통의 경우 칸막이가 설치되어 있어 시공시 불편한 점이 있습니다.
결국, 각 면적에 맞게 재단을 하시고 반드시 이보드 주위를 우레탄 폼으로 꼼꼼히
메꾸어주시기 바랍니다.

외벽두개의 면과 천정은 슈퍼이보드 23t나 이보드 23t로 적용하시기 바랍니다.
사이즈는 어차피 잘라서 사용하시게 되므로 900*1800 사이즈로 주문하시면 됩니다.

창고 안쪽이라면 슈퍼이보드를 적용하시게 되면 단열효과는 물론, 특별히 도배마감 없이
그대로 노출하셔도 깔끔하여 만족하실 수 있으리라 생각합니다.

해당면적에 필요한 수량은,
벽체 : (1.5+0.6)*2.3/1.62 = 2.98장이므로 3장
천정 : (1.5*0.6)/1.62 =0.55장이므로 1장

총 필요수량은 4장입니다.
부자재는,
G2본드 6kg 1통 : 15,000
우레탄 폼 1개 : 6,000
바이오실리콘 2개 : 3,500
헤라 : 2,000
등이 필요합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.
================================================
■ [찬순이] 견적 문의 드려요 (2013-03-10 23:08)
아파트 끝라인이예요
올 겨울에 엄청 추웠죠.. 그때 베란다 창고 쪽 외벽이 아예 얼어 있더라구요..
다행이 곰팡이는 생기지 않았지만 이제 날이 좀 풀리니 뭔가를 해놓아야 할것 같아서요
베란다 창고 사이즈는 150(가로)**230(높이) *60(폭)입니다
이보드 시공시 문제점은 세개의 선반이 설치되어있는데 이곳에 선반 받침을 못으로 박혀있는데 뽑지를 못하겠어요
이것들은 그냥 두고 하려니 이보드를 중간중간 잘라서 넣어야 하고
두께도 맞아야 할 것 같은데 어찌 해야하나 걱정이네요.
그리고 한쪽 벽은 완전 외벽으로 사용되고 있고 반대편은 내벽으로 되어있으니 외벽쪽 벽과 천장을 같이 하려합니다.
마무리는 도배로 하려하는데 필요 부자재와 함께 견적 부탁드립니다.
수고하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.