Logger Script

Re..Re..긴급 견적문의! 금요일 오전에 꼭 주문해야해요! > 견적상담

본문 바로가기

Re..Re..긴급 견적문의! 금요일 오전에 꼭 주문해야해요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-06-21 00:47 조회900회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요? 급하게 견적을 요청하셨네요~^^
다음은 답변내용입니다.

1. 우선, 말씀하신대로 가장 사이드에 위치해 있고 건축물 주변의 환경을 봐서
이보드 23t로 적용하여 이번에 단열 시공을 하실때 확실하게 해두는 것이 좋을 듯 합니다.

2. 페인트 마감을 하신다면 페인트용 이보드를 적용하시는 것이 유리합니다.
도배용 이보드의 표면판은 열융착 되어 있는 부직포의 섬모가 살아있어
벽지나 페인트 등을 부착하기 용이한 반면, 페인트용 이보드는 열융착 되어있는
부직포를 특수 가공 처리하여 표면이 매끄럽고 페인트를 칠했을때 탈락됨이 없이
적은 양의 페인트로도 효과적인 발림성을 가지도록 제조하였으므로 시공성과
마감성이 우수합니다.
또한, 페인트용 이보드는 비단 페인트 뿐만아니라, 도배나 벽지 등 자유자재로 적용
하실 수 있으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

3. 네, 합판이나 석고위에 이보드를 바로 부착하실 수 있습니다. 다만, 벽지가 실크벽지이고
그 위에 곰팡이가 번져 있다면 반드시 제거하시고 이보드를 부착하시길 바랍니다.
반면에 합지벽지이고 일부만 곰팡이나 결로로 인해 젖어있다면 부분적으로라도
제거하신 후에 이보드를 부착하시면 됩니다.

4. 이보드와 이보드 사이의 틈새나 바닥과 벽체, 천정과 벽체 사이의 모서리 등의
틈새를 우레탄 폼으로 꼼꼼하게 메꾸시는 것이 중요합니다.
시공자에 따라, 미리 5mm 정도 띄어서 메꿈하시는 경우도 있고, 한장을 부착하고
우레탄 폼을 쏴준뒤 다른 한장을 순차적으로 붙여나가는 경우 모두 가능합니다.
그러나 후자의 경우는 좀더 시공의 숙련도가 요구되므로 전자의 방법으로
시공하시는 것이 유리할 듯 합니다.

또한, 페인트 마감을 하실때는 우레탄 폼을 쏘아준뒤 양생과정을 거치고 여분의
폼을 잘라낸 뒤, 커터칼로 잘라준 뒤 바로 페인트를 바르는 것이 아니라,
조인트 망사 테잎으로 이음선을 고정하고, 다시 퍼티로 고르게 펴발라준 뒤
페인트를 칠해주어야 크랙현상없이 완벽한 표면을 완성하실 수 있습니다.

5. 네, 슈퍼이보드는 이보드 대비 단열성과 마감성을 한번 더 향상시킨
제품입니다. 최고 등급의 단열재를 채택함은 물론, 특히 표면판의 색상이 크림 화이트 색이고
매끄러운 표면판은 특별한 마감없이 그대로 노출하여도 좋을 만큼 유려하고 깨끗합니다.
단가는 이보드 대비 각각 10%상승됩니다.

6. 각각의 벽체 면적에 대한 이보드 필요수량은,
5.55/2.16 = 2.56장
4.74/2.16 = 2.19장
3.39/2.16 = 1.56장
총 필요수량은 6.31장 이나 로스를 감안하여 8장 정도 구매하시는
것이 좋습니다.

7. 이에 필요한 부자재는,
G2본드 10kg 1통 : 20,000원
우레탄 폼 1개 : 6,000
조인트 망사 테잎 1개 : 6,000
퍼티 약간
등이 필요하며,
창틀 마감용 조이너는 ㄱ자 형으로 단열재 두께가 창틀의 높이보다 두꺼워
튀어나오게 되는 경우, 단열재의 모서리를 보호하면서 깔끔하게 처리할 수
있도록 정리해주는 자재이며, 창틀의 둘레길이 만큼을 모두 더해서 구매하시면 됩니다.
2.4M : 3,000/개

부착방법은 ㄱ로 꺽인 후면에 실리콘을 30~40cm간격으로 쏘아주어
모서리와 창틀 사이에 끼워서 부착하시면 됩니다.(시공갤러리 참조)

8. 가능하면 자투리를 이어붙이는 것 보다, 이음선이 적게 나오게 full size 로 적용하시는 게 좋습니다.
따라서, 상기 견적 내용중 필요수량과 같이 로스를 감안하여 좀더 넉넉히 감안하여 구매하시기를 추천합니다.

*스팸 문자등을 위해 일체의 비속어나 이에 관련된 단어를 제한하고 있음을
이해해주시기 바랍니다.
감사합니다.

================================================
■ [Jessie] 긴급 견적문의! 금요일 오전에 꼭 주문해야해요! (2013-06-20 20:43)
금요일 오전 중으로 구매해서 토요일에는 받아봐야 해서 급하게 문의드립니다!

답변 부탁드려요 ^^

시공할 곳은 아파트 1층 맨 끝 호수로

외부와 바로 접하는 베란다 벽과 외부와 접하는 내벽 1면입니다

(산 밑이라 한여름에도 에어콘이 필요없는 서늘한 곳이지요;;;

그런데 1층이라 문을 활짝 열어놓지 못해 곰팡이가 자주 피는 편입니다 바로 흙바닥 위라 더 습하기도 하고요)

1. 베란다는 당연히 23T인데 내벽을 13T로 할지 23T로 할 지 고민입니다.

끝 호수라서 바깥바람을 바로 맞는 벽이니 23T로 하는 것이 좋을까요?

2. 마감을 바로 컬러 페인트로 할건데 그럼 페인트용 이보드로 사야겠죠?

2-1. 나중에 벽지를 바를 수도 있는데 페인트용 이보드에도 벽지가 잘 붙을까요?

2-2. 페인트와 벽지 둘다를 고려한다면 벽지용 이보드인가요 페인트용 이보드인가요?

3. 베란다벽은 바로 시멘트인것 같은데 방의 벽은 벽지가 붙어있습니다.

아버지 말씀으로는 아마 벽지 안에 석고보드나 나무판같은게 있을거라는데..

벽지까지만 떼고 이보드를 부착하면 되나요?? 보드나 나무판 같은것도 제거해야하나요?

3-1. 벽지 떼기도 번거로울 것 같은데 그냥 벽지위에 이보드를 붙이는 건 불가능한가요? ^^;;

4. 틈 사이를 우레탄 폼으로 메꾸려는데 검색을 해보니

보드와 보드 사이를 너무 붙이지 말고 1cm 정도 간격을 두고 부착한 후

그 사이에 우레탄 폼을 채워넣으면 좋다는데 그런가요??

4-1. 페인트로 마감할 건데 우레탄 폼으로 틈을 메꾸면

어느정도는 우레탄 폼 위에 페인트를 칠하게 되는셈인데 페인트가 잘 칠해지나요???

5. 13T와 23T 일반 이보드 가격은 전화로 들었고 페인트용은 10% 추가된다고 하셨는데

슈퍼이보드의 가격은 어떤가요?? 슈퍼이보드가 이보드보다 더 향상된 성능 맞죠?

페인트용 이보드와 슈퍼이보드의 가격차이가 별로 없다면 슈퍼이보드가 더 좋겠죠?ㅎㅎ

6. 설치할 크기는 (높이x가로길이)로 봐서

내벽 2.24 x 2.48 = 5.5552

베란다 양쪽 2.24 x 1.06 = 2.3744 x 2면 = 4.7488

베란다 정면 1.10 x 3.09 = 3.399

다 더하면 13.703 / 2.16 = 6.34니까 7장 주문하면 되는거죠?

7. 각종 필요한 부자재도 같이 주문할거니까 다~ 알려주세요 ^^

8.  맨 위 사진 창문 옆 좁은 공간도 이보드를 작게 잘라 붙이면 되나요?

여기 검색해보니 창문틀을 덮는 뭐 그런것도 있다던데 그런건 어떻게 쓰는지..

아무래도 저 창문을 보아하니 이보드를 붙여도 창틀하고 이보드 닿는 부분으로 바람이 들어오고

결로가 생길 것 같이 생겨서 불안하네요 ^^;; ㄱ자 코너비드?? 이것의 역할은 뭔가요?

질문이 많죠?ㅠㅠ 오전중에 답변을 받을 수 있을런지...

글로 답변 주시면 더 좋고 전화로 답변 주셔도 괜찮습니다ㅎㅎ

시공과정이랑 다 카페에 올릴건데 성능 좋으면 완전 이보드 추천하고 다닐게요~!!ㅎㅎ

답변 부탁드려요~ 좋은 하루 보내세요!!!

ps. 아참, 혹시 이보드를 사진에 보이는 베란다 바닥에 시공해도 되나요???

바닥에 이보드를 깔고 그 위에 PTC 난방필름을 깔 생각을 해봤는데 문제 없을까요?

난방필름의 열을 받았을 때 문제가 없는지,

그리고 이보드를 바닥에 깔고 무거운 책장같은걸 올려도 문제가 없는지 궁금합니다.

ps2. 근데 이게 성인여성 혼자서 가능한 작업인가요?^^;;; (혹은 2명)

ps3. 욕도 없는데 불량단어가 있다고 등록이 안되서 하나씩 지워보는데만 30분이 넘게 걸렸네요ㅠㅠ
불량단어가 대체 뭔가요ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.