Logger Script

Re..이보드시공견적 > 견적상담

본문 바로가기

Re..이보드시공견적

페이지 정보

작성자 관리자 작성일10-03-17 14:14 조회1,838회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님, <BR>결로때문에 고생이 심하시네요.. <BR>말씀하신 내용으로는 정확히 필요한 면적을 산출하기가 어렵네요. 일반적으로, 바닥면적의 3배를 벽체면적으로 계산하는데 15평이라 하셨으니까 전체 벽 면적은 15평 x 3 = 45평이 되겠으나 그 중 안방, 건너방의 벽체만 시공한다 생각하신다면 900*1800 사이즈 13t로 15장 정도 필요하실 것 같습니다. 그러나 좀더 정확한 견적을 위해서는 시공하실 벽체의 가로 세로 높이를 모두 측정하시고 다시한번 문의 주시거나<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e7e700"> FAQ 내용의 이보드 면적 계산법</FONT>을 참조해 주시면 감사하겠습니다. <BR>또한 결로방지를 위해 특히나 좁은 실내에서는 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋겠네요... <BR>이보드는 기존의 단열재 시공방법처럼 각재를 대고 내부에 단열재를 충진한 후 다시 보드를 대야하는 시공상 번거로움을 없애므로 고객님의 경우와 같이 특히나 좁은 실내공간에서 효과적으로 적용시킬 수 있는 장점이 있습니다. 가장 효율적인 이보드 시공방법으로 시공하시고 쾌적한 봄 맞이하세요..감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.