Logger Script

Re..견적 및 시공 방법 > 견적상담

본문 바로가기

Re..견적 및 시공 방법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일10-03-11 15:21 조회1,255회 댓글0건

본문

안녕하세요?
당사방문 감사합니다.
올겨울 유난히 추웠는데 고생하셨네요.... 네, 최근에 필로피 구조의 거주자로 부터 많은 문의전화가 오고있는데요...필로피 구조의 주차장 천정부위는 기본적으로 단열재 두께 100t정도의 시공을 필수적으로 요합니다. 구조상 완전히 외기에 노출되기때문에 단열시공이 절대적이지요.
지금 문의내용으로 봐서는 단열설치가 전혀 되어있지 않은 콘크리트 옹벽이므로 적어도 이보드 50t ~70t이상을 적용하시는 것이 좋을것 같습니다.
시공방법은 전용본드를 이용하여 천정옹벽에 이보드를 그대로 부착해도 되지만, 두께자체의 무게가 있기때문에 천정시공시 사용되는 고정용 앙카나 못을 박아주는 것이 만약의 경우의 탈락을 방지해 줄 수 있을 것입니다. 혹은 지지대 역할을 할 수 있는 각재를 임시적으로 대었다가 24시간 ~ 48시간 양생후 제거하시면 안전합니다.
70t 이보드 단가는 헤베당(1제곱미터) \20,310 입니다. 필요하신 면적을 정확히 재셔서 알려주세요.
좀더 자세한 문의 사항은 당사 콜센터 010-3252-0555로 언제라도 연락주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.