Logger Script

Re..다시 한 번 질문이요 > 견적상담

본문 바로가기

Re..다시 한 번 질문이요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-02-26 07:32 조회1,992회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님, 반갑습니다.
자세히 설명해주시니 한층 이해하기 쉽네요..
내용을 보면 확장된 작은 방 창문이 있는 벽체와 계단을 접한 벽체에 곰팡이가
발생되었다고 하셨네요..
모두 다 외기에 접해있기 때문입니다. 계단쪽도 외부공기가 드나들기 때문이지요..
주방에 접한면은 반면에 실내쪽이므로 이보드 시공 안하셔도 됩니다.
질문에 대한 답변입니다.

1. 네, 맞습니다. 곰팡이가 핀 벽지는 모두 뜯어내시고 마른 걸레를 이용하여 곰팡이를
닦아낸 후 곰팡이 방지제를 뿌려 곰팡이 균을 샅샅히 없앤 후 완전히 벽체를 건조시킵니다.
그리고 전용본드를 이용해 이보드를 부착하면 됩니다.

2.주방에 접한 면과 천정은 시공하지 않으셔도 되고 벽체만 하시면 됩니다.

3.네, 당사는 전문 시공팀을 가동하고 있으시니 연락처를 남겨주세요.

4.알려주신 면적 중에서 어느 면이 창문인지 이해하기 어렵네요..
대략적으로 2면의 벽체로 계산하면 이보드 23t 900*2400사이즈 약 7장 정도 소요될 것으로
보입니다. 장당 가격은 20,000원입니다.
기타 부자재는 전용본드 J2 10kg 1통-22,000원, 우레탄폼 1개 -5,000, 바이오실리콘 2개-3,500원/개

입니다.
꽃샘추위가 온다하니 건강조심하세요..
감사합니다.

================================================
■ [해니] 다시 한 번 질문이요 (2011-02-25 23:57)
다시 한번 문의 드립니다.
아파트 작은방 입니다. 확장을 했고요...단열이 안 되서 무척 춥고 곰팡이가 생겼습니다.
가로 240 ,세로 410. 창문 밑 벽의 높이는 약 120 센티미터 입니다.
구조는 한 쪽 벽은 밖의 계단과 마주하고 또 다른 한 쪽은 주방과 마주하고 있습니다.
곰팡이가 생긴곳은 창문 아래 한 2센티 미터 정도..(장판과 겹치는 부분) 생겼고요
계단과 마주하고 있는 벽도 창문 쪽에서 따라 왔는지...반 정도 생겼습니다. 물론 장판과 겹치는 부분에요..
질문 몇가지 드리겠습니다.
1. 벽지 떼어내고 곰팡이 제거 하고 그 벽면위에 바로 시공해도 되나요/?
  확장한 창문 밑 벽(석고보드?) 떼어 내고 그 안에다 시공해야 하는 건 아니죠? 어디서 그렇게 들은 거 같아서
2. 주방과 마주 하고 있는 벽은 곰팡이가 생기지 않았는데 이곳도 시공해야 하나요?
  천정은 안 해도 되죠?
3.혹시 이곳에서 시공도 해주시나요?

견적 좀 내주세요.  바로 살려고요.....
좋은 하루 되세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.