Logger Script

Re..구입 문의합니다 > 견적상담

본문 바로가기

Re..구입 문의합니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-03-14 15:56 조회1,780회 댓글0건

본문

네, 고객님,
정확히 계산해 주셨네요..^^
일일이 측정하시고 계산까지 하시느라 수고 많으셨네요..

고객님 질문하신 내용에 의하면 창문을 쓰지 않고 그 벽체를 모두 이보드로 시공하신다는
말씀이신지요?
그러나, 이보드는 직사광선이 직접적으로 닿는 곳에는 사용을 자제하셔야 합니다. 단열재의
변형이 일어날 수 있거든요..
따라서 도면상의 천정, 창문아래쪽 벽체, 외기에 접한 안쪽 벽체등에 사용하셔야 합니다.

면적계산은 정확히 하셨고 필요한 이보드 수량은  33t 900*2400 5장, 13t 900*2400 7장입니다.
이에 필요한 부자재는 G2본드 15kg - 25,000원, 우레탄폼 2개 - 5,000원/개, 바이오실리콘 3개
정도 소요됩니다. 추가로 강철헤라-1,500원 등이 필요합니다.

적용하시려는 부위에 대한 충분한 답변이 되었는지 궁금하네요..
추가 질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [나희숙] 구입 문의합니다 (2011-03-14 14:29)
수고하십니다.
1. 아파트인데...주방옆에 딸린 베란다 중간문을 트고 외부 창문을 모두 막을 생각입니다.
  왼쪽창틀끝쪽에서 장마때면 물이 조금 흘러 들어옵니다.
  마감방법이 있나요?
  창문에 이보드 부착이 가능할까요?

2. 이 작업을 하기위한 부자재가 하나도 없는 상태라 .. 필요한 것 좀 알려주세요.

3. 올린 간단한 도면? 에 계산된 게 맞는지요?
  계산방법이 나와 있어서 해봤는데 틀린 곳 있으면 수정 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.