Logger Script

슈퍼이보드의 경우 > 견적상담

본문 바로가기

슈퍼이보드의 경우

페이지 정보

작성자 대구맘 작성일11-03-11 14:10 조회2,545회 댓글0건

본문

4월달에 친정엄마랑 애기가 친정에 잠시 갈예정이라서 그때 제가 한번 시공할려고 눈팅 중입니다.ㅋㅋ
매번 친절한 답변 넘 감사하구요. 이런 결로방지제가 있다는게 정말 감쏴합니다.꾸벅^^
제가 하고 싶은 질문은요
베란다쪽이라서 마감재가 따로 필요없는 슈퍼이보드를 사용하고 싶은데요
1.마감재를 따로 할 필요가 없는 슈퍼 이보드의 경우에는 연결부위를 어떻게 처리하는지요?
그리고
2.첫번째 작은방같은 경우에는 외기와 닿는 벽에만 생기는데 양쪽옆벽면도 같이 해야하는지 아니면 안해도 되는지요?
 2.두번째 작은방같은 경우에는 왼쪽방향에 있는 붙박이장에는 심하고 . 창문이 있는 (외기와 닿는벽) 벽밑에는 조금곰팡이가 피고, 오른쪽벽면에는 높은 책꽂이가  놓여있어 알수가 없는데요(이벽면은 실내벽면과 닿는부분입니다.) 이런경우에는 세군데 벽면을 다 시공해야 하나요? 아님 아예 붙박이 문을 떼어내버리고(많이 필요하지 않는 붙박이장임) 붙박이장벽면과 외기와 닿는 창문벽면과 할까요?
 남편은 이런일에는 영 관심이 없어서 제가 나서서 알아봅니다^^ 귀챦게 해서 미안함돠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.