Logger Script

Re..시공문의 드립니다 > 견적상담

본문 바로가기

Re..시공문의 드립니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-05-01 06:44 조회1,672회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님,
벌써 싱그러운 5월이 되었네요...
당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.

네, 맞습니다. 건축당시 결로발생에 대한 단열이 미비했네요..
현재 결로가 발생된 부위가 모두 북쪽을 향해있는 외기에 접한 벽체이군요..
만일 도시와 달리 주변에 바람을 막아줄 건축물이 없거나 외부환경에
많이 노출된 구조라면 좀더 단열을 단단히 하시는 것이 좋을 듯합니다.

결로발생을 막기위해서는 외벽이든 내벽이든  온도차를 줄일수 있도록 단열재를
설치하면 됩니다.
견적을 위해서는 좀더 구체적인 면적이 필요하며 우선 이보드 두께는 33t 정도로
시공하시길 추천합니다.
시공비는 일인 하루 분량이며 150,000원 입니다.
추가 질문사항은 언제든지 남겨주세요.

감사합니다.

================================================
■ [강가딘] 시공문의 드립니다 (2011-04-30 14:05)
안녕하세요
시골에 신축한 어머님 주택인데 지난 겨울을 지나면서
북향한 작은방의 한면과 주방의 싱크대쪽에서 결로가 심하고 곰팡이가 발생하네요.
외벽쪽이라 단열에 문제가 있어서 인것 같은데 시공이 가능한지와 견적을 의뢰드립니다.
안쪽면만 공사하면 결로가 충분히 차단이 되는지 궁금하네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.