Logger Script

견적문의드립니다. > 견적상담

본문 바로가기

견적문의드립니다.

페이지 정보

작성자 라콘티 작성일11-06-29 03:34 조회1,960회 댓글0건

본문

작년에 빌라로 이사를 왔는데
 기존 거주자가 발코니 확장 후..업체에서 바깥 벽 단열재 공사를 하지 않았는지 추위와 곰팡이가 정말 심한 작은방.
 문제가 있는 한쪽 벽면을 시공하고자 합니다. 
 (바깥 도로와 닿아 있는 창문이 부착되어져 있는 벽, 두드려 보면 시멘트 벽)

사이즈: 5.75(2.5x2.3) - 1.6975 (창문1.75x0.97)
            = 4.0525 입니다.

기존에 살던 곳은 단열이 너무 좋았는데 마침 여기서 반포래미안에 이보드가 시공되었다고 소개되어져 있길래..
 검색하여 새로 나온 슈퍼 이보드로 시공해 보고자 합니다..
 그런데 어떤 제품으로 해야할 지 모르겠네요.. 너무 두꺼운걸 하면 창문이 있어서 벽만 튀어나오고 창문은 푹 들어가 
 이상할 것 같고.. 다른 곳은 어떤식으로 어떤 제품으로 시공이 되는지 궁금합니다.. 어떤걸로 하면 좋을까요..?
 효과가 가장 큰 강력한 걸 원합니다.. 간절히..... 제대로 단열 되는 제품...

시공은 혼자서도 가능하겠지요..? 천장 높이는 2.3M입니다.
 지난 겨울에 실크 벽지에 곰팡이가 생겨 경악을 하고.. 얼마전 그 위에 시트지만 붙여놓았습니다...
 올 여름 에어컨을 틀어도 왠지 금방금방 바람이 밖으로 빠져나가는 느낌입니다.. ㅠㅠ
 다른 방들은 안그런데.. 확장한 이 방만 유독 춥고 유독 덥네요.. 문제의 벽 밖은 바로 길 가쪽입니다.

필요한 부재료도 모두 기재해 주시고 가격도 모두 알려주세요. 지역은 서울 동작구 입니다.
 택배비도 모두 포함해서요.. 비가 오지 않는 날 받아서 주말에 시공하고자 하네요..

이번 시공 후 7월 주방확장 공사 후 단열도 하고자 합니다.. 잘 부탁드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.