Logger Script

Re..시공 견적 상담드립니다 > 견적상담

본문 바로가기

Re..시공 견적 상담드립니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-07-09 12:06 조회1,390회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.
물이 바닥에 고일 정도라면 결로 상태가 매우 심각해보입니다.
당연히 반사형 단열재로 해결되기 어렵다는 의미이구요.^^
결로현상은 내.외부 온도차를 줄여줄 수 있도록 열관류율이 만족되어야
제거될 수 있습니다.
적용부위는 적어도 23t이상의 이보드를 적용하시길 추천하며, 가능한
슈퍼이보드 23t로 시공하시길 추천합니다.
이보드는 시공절차를 잘 지켜서 시공하시면 물론 직접 시공도 가능하도록
고안된 제품이며, 전문가는 물론 이미 많은 고객님들이 시공하시고 애용해 주시는 제품입니다.

질문하신 견적내용은 다음과 같습니다.

적용사이즈: 슈퍼이보드 23t 900*2400 (22,000원, 페인트용-24,000원)

벽면 1 : 0.95장
벽면 2 : 1.06장
창문밑면 : 1.15장
따라서 3장 구입하시면 되며 추가로 로스분을 감안하여 900*900사이즈 1장 정도를
구매하셔도 됩니다.

필요한 부자재는 G2본 4kg 1통 -11,000원, 우레탄폼 - 5,000원, 바이오실리콘 1개입니다.
또한, 이보드 시공은 결로방지 페인트 등과 같은 추가 작업이 필요없습니다.

추가 질문사항은 언제든지 남겨주세요..
감사합니다.

================================================
■ [진진] 시공 견적 상담드립니다 (2011-07-09 10:31)
작은방과 연결된 베란다에서 겨울마다 결로현상이 발생합니다.
물이 바닥에 고일 정도이며 곰팡이도 많이 발생합니다.
작년에 하이홈테크 단열재를 붙여 보았으나 마찬가지 이네요
단열재를 알아보던 중 이보드를 알게 되어서 견적문의 드립니다.

1. 혼자 셀프 공사가 가능한가요??
2. 창문이 하이샷시 일반창인데 (가260*세125) 이보드로 단열공사를 하고 나면 결로현상이 없어질까요??
3.슈포이보드와 이보드 중 어느 것으로 하는 게 더 좋을까요??
3.두께는 몇 mm로 할까요??
4. 베란다에 필요한 수량 파악해주세요
      -벽면 : 가88*세234
      -벽면 : 가98*세234
      -창문밑면  : 가287*세87
5. 별도 필요한 부자재 같이 견적 내어주시기 바랍니다
6. 견로방지페인트도 같이 칠해야 될지도 고민이네요.

견적부탁드립니다. 수고하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.