Logger Script

Re..견적 문의드립니다. > 견적상담

본문 바로가기

Re..견적 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-09-05 19:03 조회1,103회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
우선 새로 이사를 가신다니 축하드립니다.^^
도면과 함께 자세한 설명해주시니 쉽게 이해가네요. 감사드립니다.

현재 상태는 문제없으나 사이드라는 점을 감안하여 단열공사를 계획하고 계시는군요.

사이드 벽면 쪽으로 현재 곰팡이나 결로가 없다면 석고보드 위에 그대로 이보드시공을
하셔도 됩니다. 그리고 도면상 침실 1,2 의 각각의 베란다가 있고 이 곳을 확장하지 않을
예정이시라면 말씀하신대로 빨간선 부분만 시공하셔도 됩니다.
이보드는 13t 이상으로 시공하실 것을 추천합니다.
벽체가 젖어있지 않고 곰팡이도 없다면 석고 위에 그대로 시공하셔도 되나 만일 현재 실크벽지라면
벽지는 뜯어내시고 시공하시길 바랍니다.
또한, 이보드 시공을 끝내고 실크벽지로 도배하실때는 대략적으로 풀과 본드의 양을 1:1의 비율로 배합하여
도배하실 것을 추천합니다.
참고로 두개의 벽체만 시공하시는 경우에 이보드 수량은 900*2400으로 약 6장 정도 소요될 것으로 보이며
로스를 감안하여 900*900 사이즈를 추가로 구매하셔도 됩니다.
전용본드는 6kg 1통- 15,000원, 우레탄 1개-5,000원, 바이오실리콘 2개-3,500원 등이 필요합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [SJ8] 견적 문의드립니다. (2011-09-05 10:40)
안녕하세요?

새로 이사 가게 될 집 단열 방법 및 견적 문의드립니다.

저희 아파트는 1호 라인으로 끝집입니다. 남서향이구요. 요즘은 11시쯤 부터 베란다에 빛이 들어오기 시작해서 오후 5시까지 햇빛이 드는 것 같습니다.

이전 주인분이 관리를 잘 하셨는지 현재 곰팡이는 없구요.. 안방 외벽쪽에 장농이 있었는데도 곰팡이가 없습니다. 이전 주인이 작은 베란다쪽에 실외와 인접한 벽면에만 1cm 정도되는 스트리폼을 붙여놨던데, 모두 철거한 상태이구요.

확장은 되어 있지 않은 상태이고 하지 않을 예정입니다.

끝집이다 보니 아무래도 외풍이나 결로가 있을 것 같아서 추가로 단열 공사를 하려고 합니다. 첨부 평면도에서 빨간색 벽에만 이보드10이나 20 제품을 시공하려고 하는데 괜찮을까요? 아니면 ㄱ 자로 인접한 벽까지 시공을 해야하나요? 코너 부분에서 결로가 많이 생긴다고 하는데, 빨간색 벽에 이보드를 시공하고 우레탄폼으로 끝을 메워주면 괜찮지 않을까요? 이보드 10정도 제품으로라도 해줘야 할까요?

그리고 석고보드위에 도배지를 모두 떼어내고 시공해야하나요? 도배지 위에 바로 해도 되나요?
이보드 시공후에 실크 벽지 바로 시공가능하겠죠? ^^
석고보드위에 시공하면 석고보드-이보드 사이에 결로가 생길수 있다는 분도 계시던데,, 어떤가요?

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.