Logger Script

Re..곰팡이 정말 안 생길까요??? > 견적상담

본문 바로가기

Re..곰팡이 정말 안 생길까요???

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-09-27 07:34 조회975회 댓글0건

본문

네, 고객님
사진 잘 봤습니다. 사진상으로 보아도 벽지 안쪽이나 바닥까지 곰팡이가
많이 발생한 것을 확인할 수 있네요..
특히 바닥까지 곰팡이가 번져있는 것으로 미루어 하부일부도 돌출되어있는
구조인 것으로 보입니다.
전세대에 걸쳐 같은 현상이 발생되고 있다는 것은 설계구조상 단열이 꼭 필요한
부위였다는 점을 알 수 있습니다. 각각의 가구의 문제는 아니라는 점이지요..

생각보다 결로발생이 심한 것으로 판단됩니다. 따라서 창가쪽으로는 이보드 23t 이상으로
적용하실 것을 추천합니다. 결로발생을 방지한다는 것은 서로 다른 온도의 공기가 만나는
지점에서 결로 즉 이슬이 맺히는 것을 방지하는 것이며, 즉 노점온도를 높여주기 위해 단열설치를
하는 것입니다. 그러므로 적절한 단열성능을 가진 단열재를 설치해야만 결로 및 곰팡이가
발생되는 것을 해결할 수 있답니다.

네, 이보드를 시공한 후 완전히 본드가 양생될 동안 24~48시간이 지난 후에 따로 도배작업을
하실 것을 조언합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [감사맘] 곰팡이 정말 안 생길까요??? (2011-09-26 23:03)
아래에 문의 했었는데요
사진처럼 작은방이 곰팡이 났습니다.
저희집은 아니고 같은 아파트 저희방처럼 외부로 돌출된 방들은
거의 이렇게 곰팡이가 생긴듯 합니다.
이보드로 공사 했을시 정말 단열은 둘째치고 곰팡이가 안 생길수 있는지
궁금합니다.
그리고 공사를 하게 되면 소요일정과 도배는 개인이 불러서 해야 하는지요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.