Logger Script

Re..단열시공 견적의뢰 > 견적상담

본문 바로가기

Re..단열시공 견적의뢰

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-11-28 18:58 조회859회 댓글0건

본문

네, 고객님 안녕하세요?
당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.

내용에 의하면 북쪽가 동쪽 두개의 벽체가 결로로 심하게 손상되어 있다고 하셨네요..
슈퍼이보드로 시공하신다면 33t로 시공하셔도 될 것으로 보입니다.
요청하신 부자재에 테이프가 포함되어 있네요..페인트로 마감하시려는지요?
슈퍼이보드 페인트용 33t 900*2400 사이즈의 장당 가격은 33,600입니다.

이미 고객님께서 해당면적에 대한 이보드 장수를 아주 정확하게 계산하셨네요..^^
창문의 면적을 제외한 벽체 면적에 대한 이보드 필요량은 로스를 포함하여 총 7장이
맞습니다.

따라서, 부자재를 포함한 총 견적내용은 다음과 같습니다.

슈퍼이보드 페인트용 33t 900*2400 : 33,600원*7
G2 본드 10kg 1통 : 20,000원
우레탄 폼 1개 : 5,000원
조인트 테잎 1개 : 6,000원

그외의 야간의 퍼티 등이 필요합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.

================================================
■ [사랑이름] 단열시공 견적의뢰 (2011-11-28 17:24)
안녕하세요..

벽 단열시공을 계획하고 있습니다.
바람이 많이 부는 북쪽과 동쪽 벽에 슈퍼이보드를 구입하여 시공을 하고 싶습니다.

외풍이 심해 결로가 심한 벽이라...이보드 구입시 이보드30 과 이보드 50 중에 어느것을
구입해야 하나요. 그리고 제가 계산해 보았는데 검토 부탁드립니다.
본드와 테이프의 수량도 계산해 주세요.
그리고 계산된 구입가격을 말씀해 주세요...

<계산> 900x2400이보드 구입시
북쪽벽 : 2.46x4.34-(1.52x1.52)=8.37m2
동쪽벽 : 2.46x2.91-(1.52x1.52)=4.85m2
총합=8.37+4.85=13.22

13.22/2.16=6.12(약7장 loss포함)

답변 부탁드립니다. 답변 주시는데로 주문할려고 합니다.
수고하세요.

파일을 첨부합니다.(북쪽, 동쪽 벽 치수)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.