Logger Script

Re..견적문의 드려요. > 견적상담

본문 바로가기

Re..견적문의 드려요.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-01-17 23:56 조회1,633회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.

네, 정확하게 현장상황과 결로발생 원인을 파악해주셔서 쉽게 이해가 되네요..^^
말씀하신대로 고객님댁의 방천정 일부와 윗세대의 발코니바닥이 맞닿기 때문에 온도의
급격한 차가 발생되는 겨울철에 결로가 발생되는 것이 맞습니다.
그러나, 결로가 발생되는 원인인 기온차가 발생되는 부위만 시공할 수는 없으므로 안방천정
전체를 시공하셔야 하며, 적용 제품은 이보드 23t로 추천합니다.

문제는 천정의 합판 상태인데요..합판이 많이 젖어있다면 합판이 부식되었기 때문에
이 부분만이라도 합판을 잘라내고 새것으로 교체한 뒤 이보드 시공을 하시거나 전체를 들어내고
이보드 시공을 하시는 방법이 있습니다. 이 경우는 일반벽체 시공보다 다소 난이도가 있고 목작업이
들어가기 때문에 고객님이 직접시공하시기에는 무리가 있으며, 당사 전문시공팀에 의뢰하시는 것이 좋을 듯 합니다.

현재 작은방에도 결로가 보인다하시므로 당사 대표전화로 연락주시거나, 콜센타로 연락주시면
당사 전문팀의 무료방문견적 서비스를 이용하여 좀더 정확한 진단과 이에 따른 시공계획,
정확한 견적을 받으실수 있습니다. 부담갖지 마시고 연락주세요.

매년 같은 문제로, 반복되는 결로와 곰팡이 등으로 호흡기나 피부질환이 발생될 수 있으므로
빠른 시간내에 해결하셔서 건강한 환경에서 아이가 자라나기를 바랍니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [현지맘] 견적문의 드려요. (2012-01-17 18:42)
4층빌라에 2층에 사는데 안방 창문쪽 천장에 결로가 생기네여.
작년에도 그렇고 올 겨울에도 봄여름가을에는 멀쩡하다가 추워지면
천장 벽지에 얼룩이 생겨요. 창문쪽에만요.
이유인즉 2층 저희집은 안방이고  3층은 줄어서 저희 안방 창문쪽 2자반정도가 베란다거든요.
결로는 창문쪽 30cm정도만 결로로 천장에 젖으면서 얼룩이 생겨요.
결로 때문에 아이가 있는데도 춥게 살고있어요. 그래도 결로가 생기네여.
시공할려면 천정이 합판으로 되어있어 뜯어내고 해야할껏 같은데요.
시공할려면 비용이 얼마나 들까요?
안방 창문쪽 길이가 3m60정도
작은방 모서리 천정에도 물방울이 맺여요.
아랫층 위층 다 똑같이 방이거든요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.