Logger Script

Re..답변 부탁드려요 ^^ > 견적상담

본문 바로가기

Re..답변 부탁드려요 ^^

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-03-27 10:21 조회1,139회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.

많은 경우에 샷시를 교환하면서 오히려 결로가 발생되는 현상이 생깁니다.
그 이유는 허술한 샷시의 경우는 내.외부의 공기가 순환되다가 기밀한 샷시로 인해
내.외부 공기의 온도차가 발생되고 따뜻한 실내공기가 차가운 외기와 접한 벽체에
맞닿기 때문입니다.

다음은 질문에 대한 답변입니다.

1. 결로가 발생되는 원인은 여러가지가 있는데요..그 중의 하나가 주택의 위치나 방향입니다.
특히 북쪽으로 난 창문 벽체의 경우는 반드시 단열작업을 해주셔야 하며, 이 외에도 외기에
바로 접하는 벽체는 함께 시공해주시는 것이 차후에 발생될 수 있는 가능성을 없앱니다.
2. 네, 이보드는 결로방지용뿐만아니라, 기본적으로 단열 및 차음 효과도 있으므로 이보드로 시공 후
실내 온도가 약 5\'C정도 올라가는 효과가 있으며 아늑한 느낌을 느끼실 수 있습니다.
3. 샷시의 반대쪽 벽면이 외기에 직접 접하는 벽체라면 모두 이보드 23t로 시공하시길 추천합니다.
4. 이보드 23t 900*2400사이즈의 장당 가격은 23,000원입니다. 배송은 주문시 선결제하시거나
후불로 택배기사에게 직접 주셔도 됩니다. 주문시 배송일을 지정하여 주시면 그대로 진행해드립니다.
5. 네, 일반주택이라면 천정도 함께 이보드 23t 이상으로 시공하시는 것이 좋습니다. 합판의 상태에
따라 달라지는데요, 현재 합판이 많이 삭아있거나 젖어있는 상태라면 부분적으로라도 잘라내고
새로 이어붙인 후 이보드를 타카로 고정하시면 됩니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [까칠시골놈] 답변 부탁드려요 ^^ (2012-03-27 03:00)
부모님이 살고계신 시골집이 좁고 우풍도 심하고 해서 앞에 샷시공사를 이번에 했는데  많이 따뜻해지고 괜찮아 졌는데 샷시한 반데쪽벽면에 결로 현상이 일어나고 곰팡이가 생겼어요 그리고 가쪽방하나는 결로현상도 일어나고 곰팡이가 피고 추운것도 여전해서 이렇게 상담드려요 가쪽방은 옛날집이라 벽에 단열을하지않고 공사를해서 그런것같아요 이번에 집공사를해서 돈도많이 들어가고 해서 제자 직접 시공을 해보려 합니다.
 첫째 결로현상일어나는 벽면만 이보드로 시공하면되나요?
 둘째 가쪽방은 이보드로 시공하면 방공기가 따뜻할까요?(바닦은 뜨거운데 온기가 너무 없어요)
 셋째 몇t를 써야할지요? (결로현상만 일어나는방은13t, 가쪽방은 23t....? 제생각입니다. ^^) 
 넷째 가격은 장당 어떻게 하고 택배비는 어떻게되는지요? 지역은 경북의성입니다.
 다섯째 천장도 그냥 합판만 붙어있는데 그냥 합판위에 이보를 붙여도 괜찮을지요? 괜찮다면 몇t로 해야할까요?    (가쪽방은 온기가 넘없어 천장도 하는게 좋을것 같아서요^^)
 여섯째 화장실도 추워 많이추운날은 변기가 얼정도 인데 내벽은 타일을 떼어내고 작업을 해야하는데.. 불가능할거 같고  외벽에 작업을해서 변기가 얼지않을정도로 할수있는게 있나요? 있다면가격은...? (화장실 외벽은 조립식 판낼로 이번공사때 달아 만든것입니다)   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.