Logger Script

답변 부탁드려요 ^^ > 견적상담

본문 바로가기

답변 부탁드려요 ^^

페이지 정보

작성자 까칠시골놈 작성일12-03-27 03:00 조회1,163회 댓글0건

본문

부모님이 살고계신 시골집이 좁고 우풍도 심하고 해서 앞에 샷시공사를 이번에 했는데  많이 따뜻해지고 괜찮아 졌는데 샷시한 반데쪽벽면에 결로 현상이 일어나고 곰팡이가 생겼어요 그리고 가쪽방하나는 결로현상도 일어나고 곰팡이가 피고 추운것도 여전해서 이렇게 상담드려요 가쪽방은 옛날집이라 벽에 단열을하지않고 공사를해서 그런것같아요 이번에 집공사를해서 돈도많이 들어가고 해서 제자 직접 시공을 해보려 합니다.
 첫째 결로현상일어나는 벽면만 이보드로 시공하면되나요?
 둘째 가쪽방은 이보드로 시공하면 방공기가 따뜻할까요?(바닦은 뜨거운데 온기가 너무 없어요)
 셋째 몇t를 써야할지요? (결로현상만 일어나는방은13t, 가쪽방은 23t....? 제생각입니다. ^^) 
 넷째 가격은 장당 어떻게 하고 택배비는 어떻게되는지요? 지역은 경북의성입니다.
 다섯째 천장도 그냥 합판만 붙어있는데 그냥 합판위에 이보를 붙여도 괜찮을지요? 괜찮다면 몇t로 해야할까요?    (가쪽방은 온기가 넘없어 천장도 하는게 좋을것 같아서요^^)
 여섯째 화장실도 추워 많이추운날은 변기가 얼정도 인데 내벽은 타일을 떼어내고 작업을 해야하는데.. 불가능할거 같고  외벽에 작업을해서 변기가 얼지않을정도로 할수있는게 있나요? 있다면가격은...? (화장실 외벽은 조립식 판낼로 이번공사때 달아 만든것입니다)   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.