Logger Script

견적 문의 및 시공 자재 > 견적상담

본문 바로가기

견적 문의 및 시공 자재

페이지 정보

작성자 jupiter 작성일12-07-23 14:35 조회1,264회 댓글0건

본문

안녕하세요?
저히 집이 빌라 2층인데요, 아래층은 주차장이 이에요.
근데 겨울만되면 결로가 너무심해서 여름 휴가를 이용하여 요번 주말에 제가 직접 시공을 해보려고 생각 중이에요.
결로방지 시공에대하여 여기저기 싸이트를 찾아다니다 이보드란 단열재를 알게되었습니다.

결로가 생기는 방 및 사이즈(mm)는 하기와 같습니다.

방 1.  222(H) X 316(W) - 내벽(실내계단) 1면
          222(H) X 113(W) - 창문옆 벽(외벽)
 방 2.  222(H) X 248(W) - 베란다(보일러) 벽(내벽)
 거실  222(H) X 210(W) - 내벽(실내계단)

질문입니다.
1. 이보드로 결로를 완벽히 차단가능합니까?
2. 이보드 몇T 몇장을 사용해야될까요?
3. 필요한 부자재및 수량은?
4. 두꺼운 이보드를 사용할경우 천장 몰딩이 가려지거나 창틀밖으로 이보드가 튀어나오는것을 피할수는 없겠지요?
5. 바닥 몰딩을 제거 후 , 바닥까지 이보드을 붙이는것이 좋을까요 ? 아니면 바닥 몰딩위부터 이보드를
  붙여도 상관없을까요?
6. 상기 시공관련 전체 견적금액좀 알려주세요.

바쁘신테 질문이 너무 많은것같아 죄송합니다.
잘 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.