Logger Script

Re..환기통 막아도 될까요? > 견적상담

본문 바로가기

Re..환기통 막아도 될까요?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-10-22 16:56 조회1,741회 댓글0건

본문

네, 고객님 안녕하세요?
천정부위의 환기통으로 외부 공기가 유입되어 실내외 온도차가 더욱 심하게 차이나는 원인이 될 수 있습니다.
주방의 환기구나 특별한 목적이 없다면 말씀하신대로 환기구를 막는것이 단열에 도움이 될것입니다.
뿐만아니라 천정의 합판 내부를 관찰하시어 벽체의 갈라진 틈새가 있거나 크랙이 있다면 이곳도 모두
우레탄 폼을 이용하거나 이보드로 보강을 해주신 후에 천정에 이보드 시공을 해주시는 것이 좋습니다.

일반적으로 주택의 높이는 2200~2400 mm 내외입니다. 따라서, 이보드 각 한장당의 이음매는
두곳이 나오므로 대략적으로 35*1.8*2 = 126M입니다.

추가질문 사항은 얼마든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [북극성] 환기통 막아도 될까요? (2012-10-21 18:51)
20년 넘은 노후 일반 주택입니다.이보드(13T)로 단열공사했는데 기존 천정에 합판이 되어 있고 합판위에 스티노플이 있을거라 추정됩니다.그런데 외부에서(실내에는 없음) 보면 지름 50MM정도의환기통이 큰방에는 2개 작은방에는 1개 설치돼어 있네요.위치상으로 천정합판위의 공간에 습기차는것을 방지하기위한 순환통로 같이 보이는데요.요즘 새로짓는 일반 주택에도 이런 환기통이 있는지요?
그리고 필요 없다면 시멘트나 폼으로 구멍을 막으면 단열상으로 더 좋을것 같은데 ..막아도 되는지요?
이보드 사이에 네바리 붙일려고 합니다 .네바리 1개 길이가 100m 라고 하는데 보통 일반 주택에 방3개(큰방1,작은방2개)인경우 100m 짜리 네바리 몇개 소요되나요? 참고로 이보드는 갯수로는 약 35장 (900 * 1800) 소요되네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.