Logger Script

Re..환기통문의 > 견적상담

본문 바로가기

Re..환기통문의

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-10-29 18:47 조회1,029회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
환기통에 대한 문의시군요..\'

환기통은 말그대로 내부 공기가 외부로 유출되고 외부공기는 유입될 수 있도록 해놓은 장치입니다.
경우에 따라 중요할 수도 있겠지요..그런데, 이렇게 외부에서 공기가 유입되는 문제로 인하여
특히 겨울철에는 환기통 주변 부위의 벽체에 찬기운이 영향을 미쳐 내부의 따뜻한 공기와의
온도차로 인하여 결로가 많이 발생됩니다.
더군다나 발코니를 확장하고 이곳에 붙박이장을 설치하는 경우에는 다수 현장에서 결로가
발생되었습니다.
만일 그대로 살리시려면, 환기통 주변을 이보드 23t나 33t로 단열보강을 해주고 이보드와 환기통
사이의 공간을 우레탄으로 메꿈하시는 것이 최선일 수 있습니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [북극성] 환기통문의 (2012-10-29 09:04)
얼마전 환기통문의 했는데 막아도 되는 뜻으로 답변보내신것 같은데 ...환기통 건축물에 필요하니깐 설치한것인데 막아도 된다고하니...좀 그렀네요,좀더 알아봐주세요.현재 폼으로 막아놓은 상태입니다.단열 측면에선 분명 좋을지도 몰지만 여름 비 많이 오는 시기에는 오히려 환기가 안돼어 습기순환이 문제 돼지 않을지 걱정이 됩니다.좀더 알아 봐주세요.....
****며칠전 길거리에서 신축 일반 주택에도 환기통으로 보이는것이보였어요**************

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.